Неадекват самой высшей формы. ©
17.10.2013 в 12:07
Пишет Алисия-Х:URL записи
И вот смотришь: ах, какой кошмар!
И вот думаешь: куда мы катимся?!
И открываешь статью: а там - на школьных компьютерах.
И думаешь: а хер ли детям в школе вообще интернет доступен?!
В том числе, чтоб те, у кого нет компа или инета дома (ты удивишься, но таких довольно много), могли писать школьные доклады. А если перекрыть доступ к энциклопедиям и всей вышеперечисленной информации, то, простите, нахуя вообще в школе компы?
К тому же вопрос не в том, где запретят, а в том, что эту информацию запрещают, как "наносящую вред психическому здоровью детей".
Это другой вопрос. Я не сомневаюсь, что нижнее бельё, сми и досуг/развлечения наносят детям и их психике непоправимый вред. К сожалению, после всего, что видели
и будут видеть!наши дети по телевизору, опасаться за них по этому поводу поздно.Самый большой вред психическому здоровью детей наносят родители, которые сваливают воспитание своих детей на школу, государство и прочее, вместо того, чтобы выполнять свои родительские обязанности. Но увы, на исправлении этого бабло не распилишь, в отличие от борьбы с интернетом.
Т.е. ребёнок не проводит в школе большую часть дня? Ребёнок не обретает мнения, что школа - нормальная среда? У ребёнка не появляется авторитетов на почве превозношения их же самой школой? Опять же, уж извини, но у меня тоже есть ребёнок. И именно в школе ребёнок нахватался информации и о геях, и о сексе, и научился материться. И ему не было ещё даже 12 лет. И нам пришлось долго и нудно объяснять почему же в школе кругом идиоты и мудаки, а так делать нельзя. Я не могу быть рядом 24/7. А школа должна отвечать за воспитание ребёнка так же, как и родители. А то в школе пиздец, а виноваты, оказывается, родители. Ололо.
Пиздец везде, но таки ребёнка воспитывать должны родители, школа не воспитывать должна, а давать знания, у неё цель принципиально другая. То, что ребёнок огребает там много лишней и вредной информации, вина никак не проведёного в школу интернета. Всё тобой перечисленное ребёнок с 95% вероятностью узнал от одноклассников, а не из интернета и не от учителей. Что опять же возвращает нас к проблеме родителей, которые детей не воспитывают, предпочитая сваливать это на школу или няню, или вообще телевизор.
Блин, Шерлок, тут мы с тобой никогда не договоримся. В свои годы я тоже отбегал полгорода и пару десятков библиотек, как школьных, так и городских, детских взрослых и кучу магазинов, пока нашёл необходимую литературу. Но моё и твоё поколение было,
блять, умнее. Мы всё делали сами. А за нынешнее тупое поколение всё делает интернет. Я это наблюдаю каждый день. В маленьких городах - может, пока не так. А в наших мегаполисах дети отупели напрочь от интернета. И их преподы, кстати, тоже. В общем, сорри, но если в воспитании детей я понимаю и принимаю твою т.з.,т.к. она близка к моей, хоть и отличается немного, то тут я буду упёрт как баран. Даже сейчас моя мелкая не особо прибегает к интернету, я стараюсь всё заставить сделать самостоятельно. Может, где-то там без и-нета никак. А в Питере без него очень даже как.Оффтопом. Вне темы, просто тебе поржать. И поплакать. Мы учимся в гимназии, ничего так? Типа одной из лучших в районе. Нежно любимые мной события из школы:
- Помоги мне написать сочинение.
- О чём?
- Гринёв и Швабрин, как антиподы.
- А ты читала?
- Что?
- Капитанскую дочку.
- Ну... Я прочитала отрывки, где про них. Мы в школе так всегда делаем. И.А. говорит, что не нужно читать всё произведение, достаточно знать общую мысль и прочесть то, что связано с центральными персонажами.
- ... ... ... WHATTAFUCK?!
- Проверь у меня английский.
- Давай.
- Нужно было выучить вот этот текст.
"читает текст, я смотрю избранное и слушаю, как вдруг..."
- ...тьюб...
- Стопэ! Ру-тьюб или Ю-тьюб?
- А?
- Что за слово "тьюб", где ты его взяла тут?
- Так вот же.
"показывает на слово type"
- Это читается как тайп.
- Нет, тьюп.
- Well... So... WHY?!
- Нам учительница на уроке объясняла. Я прочла как тайп, а она сказала, что надо тьюп.
- ... ... ... Передай от меня учительнице, что она ДУРА.
Ты во всём права, по-моему, кроме одного. Школа не должна поощрять неправильное поведение. Когда мама рассказывает как было у неё в школе во времена СССР, мне становится очень завидно, что её учителя так заботились о своих подопечных. У меня с самого первого класса всем в школе было посрать и на детей, и на их знания. А когда в 9 классе меня побил парень, меня не только никак не защитили, а ещ1 и попросили забрать заявление, ведь " вы сломаете мальчику жизнь!" Понимаешь? Школа стремится замазать все грехи и дыры, свалив всё на семью. И это неправильно. Школа принимает в развитии и воспитании ребёнка такое же участие, как и родители, если не больше. А у нас получается что? Кругом дерьмо, которого ребёнок нахватывается из того же тв. Мама всеми силами пытается объяснить ребёнку, что это плохо. но ребёнок приходит в УЗ и понимает, что мама-то... НЕПРАВА. Вон - все так делают, всё ок, все поощряют, чо.
Это я молчу о том, что мать видит ребёнка реже, чем воспитатели и учителя. Сначала ясли, потом сад, потом школа... Дзен детям вдалбливать во сне, что ли?
И маньяков всех воспитали мамы и папы, а не жизнь.П*здец, простите. Нет, я в курсе, что у нас плохо с учителями и даже очень плохо, но чтоб до такой степени. На месте мамы или тебя я б насчёт англичанки с завучем поговорила, потому что это вообще ни в какие ворота. С литературой даже не знаю, что сказать. Честно сознаюсь, я из школьной программы целиком смогла прочесть не так много, но выезжала на эрудиции и пересказах тех одноклассников, которые читали. У нас в этом смысле был очень хороший класс - кто-то читал одно, кто-то другое - в результате на уровне школьных экзаменов все всё знали. Но чтоб вот так подходить к преподаванию А, простите, анализ художественных средств в произведении ученик как делать будет, прочитав только о главных героях? Не говоря про всё прочее.
Это да, школа должна следить за тем, чтобы дети соблюдали нормы и правила. Но это как бы базовый процесс, это буквально - нормы безопасности, они должны соблюдаться так же чётко как схема действий при пожаре. Вот только эти нормы и правила вообще-то прививать должны ещё до того, как ребёнок в школу попадёт. Детский сад в отличие от школы у нас заведение как раз воспитательное. Школа должна давать информацию, знания, как эти знания интерпретировать, должны объяснить воспитатели - семья и детсад. То есть, как я вижу идеальную систему всего (именно идеальную, а не существующую): детский сад и родители объясняют "это хорошо, это плохо, это чёрное, это белое, это серое, бить людей нельзя, лезть пальцами в розетку опасно", школа учит "два плюс два равно четыре, Александр Великий дошёл до Индии, Толстой написал "Войну и мир", нитка в иголку вдевается так". А доступ к ТВ и интернету родителей дома следует обязать (именно обязать) ограничить при помощи программ парент-контроля, благо, их и провайдеры бесплатно предоставляют, и в кабельном в настройках всё это есть - я у себя ставила летом, когда племянник гостил.
Бесполезняк. Они упираются, что у нас девочка "ленивая". И ссылаются на оценки. А оценки у нас всегда 4-5. Правда, однажды мы отказались ходить на доп. английский, который платный. Оказалось, что ребёнок без платного английского глупеет на глазах - незамедлительно объявились двойки. Такая вот система образования нынче...
Вот так согласен. Проблема в том ,что обычно либо родители не воспитывают, либо детсад. А половинчатое воспитание приводит к тому, что ребёнок одну из сторон считает извергами и думает, что к нему все придираются и требуют сверхъестественного. Про доступ к и-нету и ТВ - согласен. У нас тоже стояли раньше блоки. Но нет же. В этом случае, большинству родителей проще орать, что во всём виноват интернет.
Пиздец, простите. Я в школе трижды меняла англичанку, пока нашла нормальную. Но у нас был родительский комитет, который докапывался буквально до всего, и достаточно адекватный учительский коллектив - дуру, пришедшую после педучилища с такими вот методами "преподавания", выперли через месяц. Но моя школа вообще дорожила репутацией.
А бывает, что не воспитывают ни те, ни другие. И у меня складывается ощущение, что чем дальше, тем меньше кто-то вообще пытается детей воспитывать. Даже на кузин своих смотрю - -школа должна то, школа должна вот это, а я пока на маникюр схожу, пусть ребёнок ещё и на продлёнке останется. Ну вот и нафига детей заводят с таким подходом?
Логично вообще пользоваться тем, что есть. Но опять же, государство, вместо того, чтобы дёшево и сердито обязать родителей ставить блоки (либо не вякать), под это дело пытается контролировать интернет. При активной поддержке всё тех же орущих придурков.
Да вот как-то так. У нас род. комитет - мудачные мамаши, чьи дети слишком пафосны и весьма тупы. Поэтому мамаши боятся ругаться с учителями - а вдруг испортят детям оценки? Главная тема в классе - у кого телефон/планшет/одежда/выходные прошли лучше. Приходится на пальцах объяснять почему важно не имя бренда, а качество изготовляемой им вещи. И ведь они такие не одни. А главное - деться некуда. Мы сами из чужого района. Но ближайшая школа нашего района - далеко, и учится там гопота. Школа, где учился я, стояла на набережной и к середине моего 9-го класса её выкупили под нефтекомпанию, а нас отправили вот в эту школу гопоты. К нам в первый же день завалились парни с битами, а девчонок по дороге домой побили камнями. Естественно, что мы предпочли отдать мелкую в школу рядом с домом, пусть даже с такими психоделическими учениками. Зато сколько у них гонору, что они гимназия - пипец. А по уровню образования - та самая гопота. Хотя нет. В гопоте учили лучше, я помню.
Да, это даже не грустно, это ужасно. Может, странно звучит, но я считаю, что вообще нужно проводить спец. тесты - могу ли я быть мамой/папой. А то многие нынешние мамочки просто психологически зависли где-то на 15 годах. Какая там мать, ну?
Русские... они такие русские. Иногда проще самому закопаться, чем выкапывать других.
Я чем больше слушаю про московские и питерские школы, тем больше убеждаюсь, что растить детей надо в маленьких городах и подальше от центра - потому что там ещё остались нормальные школы и учителя.
Иногда проще самому закопаться, чем выкапывать других.
Если б только иногда.
СталинаПутина!