Неадекват самой высшей формы. ©
20.12.2014 в 04:04
Пишет Oscuro Libre:10 вещей, которые нужно знать, если вы любите...
...экстраверта...экстраверта.
1. Экстраверты не строят близкие отношения со всеми подряд
Вот и удивительное открытие номер один. Да-да, у нас могут быть сотни знакомых, приятелей, людей, с которыми можно выпить пива и просто поболтать, но близких друзей практически всегда можно пересчитать по пальцам одной руки. То, что окружающие могут принимать за предельную и шокирующую откровенность, на самом деле ею не является. Большинство фактов о себе, которые экстраверты охотно вываливают в беседе, — это информация, находящаяся «в свободном доступе». Мы можем поделиться ей безболезненно, не опасаясь дальнейшего распространения — просто потому что вы, скорее всего, уже далеко не единственный, кому она известна.
Настоящее доверие заслуживается долго, проверяется временем и — что немаловажно — взаимностью. И оно всегда достаточно хрупко — это с психотипом никак не связано.
2. Экстравертам не нужно все время находиться рядом с любимым человеком
Помните эти картинки, где бедный-несчастный интроверт забился в хрустальный шар, а гадкий экстраверт тянет к нему свои ручонки в попытке вытряхнуть страдальца, скорее прижать его к себе и присесть ему на уши? Так вот, мы не маньяки. Мы не будем вышибать из вас общение и любовь всеми правдами и неправдами. И мы точно не прилипнем к вам намертво и не начнем всюду таскать за собой, вцепившись в вас руками, ногами и зубами. Нам это не нужно: хотя бы потому, что мы черпаем энергию из общения с разными людьми, соответственно, вы никогда не станете нашим единственным контактом.
Конечно, нам хочется проводить больше времени с любимыми. Но экстраверты вполне представляют себе, что значит личное пространство и время. Кроме того — удивительное открытие номер два — иногда нам очень нравится молчать с любимыми. Честно-честно.
3. Экстравертам нравится слушать, а не только говорить
Некоторые люди думают, что «экстраверт» и «болтун» — синонимы. Мы любим поговорить, это правда. Но нам гораздо важнее обратная связь — реакция собеседника, его мнение, его ответ. Общение — не односторонний процесс, и необходимость болтать без остановки не подпитывает нас энергией, а напротив, заставляет исчерпать ресурсы. Суть контакта экстраверта со средой — это обмен, а обмен подразумевает отдачу с обеих сторон.
4. Экстраверт и эгоист — это не одно и то же
Назойливый, никогда не замолкает, вечно у него в запасе миллион историй о себе любимом — типичное мнение об экстраверте. Давайте смотреть правде в глаза: излишне сосредоточенным на себе может быть любой человек, независимо от психотипа. И среди интровертов встречается огромное количество товарищей, абсолютно не желающих думать ни о чьем комфорте, кроме своего собственного. Оправдание у них, кстати, железное — «я же интроверт, погружен в себя, это от меня не зависит». Экстравертам просто приходится быть более внимательными к окружающим — ведь нам постоянно нужно выстраивать коммуникацию. А уж забота о близком человеке часто становится для экстраверта приоритетом.
В общем, если ваш партнер не обращает на ваше мнение и ваш комфорт никакого внимания, это не говорит о том, что он экстраверт или интроверт. Скорее всего, он просто самовлюбленный свин.
5. Экстраверты бывают ранимыми
Тонкая душевная организация — вовсе не характеристика интроверта. Да, экстраверт умеет многое пропускать мимо ушей, не принимать близко к сердцу, мы учимся фильтровать информацию, полученную от других людей, и оставлять только ее значимую часть, не придавая особого значения чужим эмоциям. Но мы не обладаем непроницаемостью, ни один из нас не оброс слоновьей кожей. И для близких — тех самых, с кем у нас сложились по-настоящему доверительные отношения — мы особенно уязвимы, ведь им хорошо известны наши слабые стороны.
6. Экстраверты хорошо относятся к интровертам
Где же это такое написано, что экстраверт и интроверт не могут уживаться вместе? Напротив, противоположности притягиваются и могут сосуществовать вполне мирно. Иногда интроверту нужна встряска, а экстраверту — спокойный вечер рядом с любимым. Они могут быть идеальными собеседниками. Просто иногда каждому из них нужен будет свой метод «подзарядки»: интроверту — уединение, а экстраверту — общение с другими людьми. Для построения гармоничных отношений нужно всего лишь понять, что мир не должен замыкаться на них двоих. Это понимание исходит не из интроверсии или экстраверсии, а из банального здравого смысла и взаимного уважения.
7. Экстраверты болезненно переживают кризисы
К сожалению, трудные моменты в жизни случаются у всех, и если выгорает экстраверт, то чаще всего практически дотла. Дело в том, что у нас, в отличие от интровертов, нет неисчерпаемого внутреннего ресурса, который бы подпитывал нас в критический момент. Нам необходимо постоянно искать внешние источники, и если система по каким-то причинам дает сбой, восстановление ее бывает мучительным. Мы не склонны к излишнему самокопанию, поэтому нас не так просто подкосить, но когда такое случается, нам нужно много времени, сил и нередко постороннего участия, чтобы выбраться.
8. Экстраверты любят не всех людей
Более того, скажу по секрету: экстраверты вообще могут особо не любить людей. И если малознакомый человек кидается на вас с объятиями, это не экстраверт, а просто какой-то странный тип. Бегите от него.
Экстраверты любят общение. Коммуникация — наш способ существования. Некоторые из нас терпеть не могут шумные вечеринки и большие компании, зато проводят бесконечные часы в интернет-общении. И уж конечно же, мы любим далеко не всех. Возникновение симпатий и антипатий связано с особенностями характера, воспитания, наличием общих интересов и прочими совершенно разнообразными факторами, а вовсе не с психотипом.
9. Экстраверт не пустышка
Существует устойчивый миф о том, что богатый внутренний мир — прерогатива исключительно интровертов. Это примерно то же самое, что приписывать сладкий вкус апельсина его оранжевому цвету. Экстраверсия абсолютно не мешает человеку быть начитанным, образованным, разносторонним, эрудированным. Любовь к общению и ее отсутствие — это всего лишь часть личности, никак не связанная с ее умственным и духовным развитием.
10. Вы — особенный, если вас выбрал экстраверт
Или интроверт. Или амбиверт. На самом деле, каждые отношения — особенные, и не нужно делать культ из своего психотипа. Неплохо, если вы «вооружены» знаниями об особенностях своего партнера. Но еще лучше, если вами движет любовь и желание заботиться о человеке. В конце концов, именно любовь в итоге помогает преодолевать все трудности. Доказано временем и миллионами счастливых пар.
(с)
...интроверта...интроверта.
1. Интровертам не нужно все время разговаривать с любимыми
Мы молчаливы, но громкие голоса в наших головах не стихают. Иногда любить нас означает просто уважать тишину, которая нужна нам для нормального функционирования. Нам не нужны тысячи слов, чтобы чувствовать любовь. Нам просто нужны вы рядом, своим молчанием позволяющие нам быть самими собой. Мы наслаждаемся тишиной рядом с вами.
2. Интроверты могут выйти за пределы зоны комфорта ради любви
Конечно, мы можем быть иногда экстравертами, но только ради тех людей, которые действительно много значат для нас. Так что когда мы соглашаемся пойти с вами на шумную свадебную вечеринку, нам было бы приятно, если бы вы оценили этот подарок. На следующий день нам может понадобиться время на подзарядку в одиночестве, и если мы ощутим вашу поддержку, то в следующий раз выйдем за пределы зоны комфорта с большим желанием.
3. Интроверты открывают свои сердца только самым особенным людям
Если мы выбрали вас, значит, мы уже считаем, что вы стоите того, чтобы рискнуть. Вы одни из тех немногих, кому мы даем увидеть наше внутреннее я. Это делает нас уязвимыми, но некоторые люди стоят того, чтобы рискнуть.
4. Интроверты больше ценят, когда их слушают
Слушать — значит показывать нам свою любовь. Мы много думаем, прежде чем начать говорить. Так что если мы чем-то делимся с вами, будьте уверены, это на 100% правда. Мы не относимся к словам легко. Когда мы говорим о чем-то важном, это значит, мы провели до черта времени, обдумывая, и убедились в том, что донесем свою мысль верно и аккуратно. Интроверты — отличные слушатели, и им нравится, когда им оказывают такое же уважение.
5. Быть интровертом не значит быть отстраненным в любви
Когда вы любите интроверта, то наверняка часто ощущаете, будто находитесь за пределами его маленького мира. Мы будто в своей собственной Вселенной. Но, если вам однажды дали понять о глубокой связи, знайте, что вы всегда будете частью этой Вселенной. Мы крайне редко рискуем людьми с подобным уровнем доверия. Нет никакого секрета в том, что мы скрываем в наших головах. Мы просто думаем, размышляем, прокручиваем жизнь, постоянно проверяя ее. Это просто часть того, кто мы есть.
6. Интроверты часто влюбляются в экстравертов
Мы восхищаемся вами и завидуем одновременно. Мы благоговеем перед вашей способностью располагать к себе людей и очаровывать целые комнаты. Перед легкостью, с которой вы общаетесь с незнакомцами. Это одна из причин, почему нас так тянет к вам. Но это еще и немного пугает. Мы видим в вас тех, кем нам никогда не быть, и беспокоимся о том, что вам скоро станет с нами скучно.
7. Лучше дать интроверту подумать, прежде чем вы начнете спорить
Нам нужно время. Мы все прокручиваем в своей голове, тщательно выбираем слова. Поэтому просто ринуться в битву, очертя голову, с интровертами не выйдет. Если мы пытаемся прояснить все на месте, прежде чем будем готовы, то не придем к соглашению с вами. А если сначала обдумаем и только потом обговорим, вы будете точно знать нашу позицию.
8. Интроверты мечтают о понимании
Мы рассчитываем на понимание со стороны тех, кого мы любим. Иногда мы действительно слишком долго сидим в своих головах. Иногда мы слишком много думаем о некоторых вещах, и нас уносит не туда. Любить кого-то, кто понимает это, помогает нам удерживать связь с этим человеком. Если вам интересно, просто спросите. Мы очень ценим, если вы замечаете это, тянетесь к нам, и тогда мы готовы покинуть свой маленький мир.
9. Интровертам нравится веселиться
То, что мы не черпаем энергию в шумных сборищах, не значит, что мы не любим смеяться или веселиться. У интровертов отличное чувство юмора, которое раскрывается среди тех людей, которым они доверяют. Молчаливость не равна занудству и скуке.
10. Интровертам нравится знать, что вы счастливы
Мы знаем, что мы другие. Ну или как минимум мы чувствуем, что отличаемся от других. Мы не ждем, чтобы каждый был таким же, как мы, и радовался тем же вещам, что и мы. Но мы хотим сделать вас счастливыми. Нам нужно знать, что вы довольны тем уровнем социальной активности, который мы можем себе позволить, и той глубиной, которой мы делимся с вами. Это сложный баланс — давать людям столько, сколько им нужно, но не больше, чем у нас есть. Мы хотим знать, что делаем что-то, чтобы вы чувствовали себя счастливыми.
(с), перевод AdMe.ru
10 мифов об...
...экстравертах...экстравертах.
Миф 1. Экстраверты требуют слишком много внимания
Многие говорят об этом, как о признаке заносчивости и высокомерия, но не стоит подменять понятия. Для экстраверта компания приятных людей — зона комфорта. Они могут ужинать в одиночестве, но предпочли бы делать это в компании друзей. И в этом нет ничего от «перетягивания одеяла» на себя.
Миф 2. Экстраверты всегда рады с вами поговорить
Нет, не всегда. Иногда им хочется помолчать в вашей компании. А иногда они бы очень рады поговорить, но не с вами. Чаще всего имидж общительного и дружелюбного человека мешает экстравертам отгородиться от разговоров с теми, на кого не хотелось бы тратить время, или уйти от общения вообще в трудный жизненный момент.
Миф 3. Экстраверты менее утонченные натуры
Многие предпочли бы обсудить искусство и литературу с интровертом, так как экстраверты кажутся им слишком поверхностными. А зря, ведь экстраверты часто успевают посетить больше тематических мероприятий и узнать больше точек зрения о каком-либо событии. У экстравертов есть ресурс устного общения как средства для получения знаний, который менее доступен интровертам. К тому же, они отличные рассказчики.
Миф 4. Экстраверты всегда в хорошем настроении
Неясно, кто и когда решил, что все экстраверты непременно дружелюбны, веселы, видят мир в ярких, светлых красках. Это в корне не так. Плохое настроение, недовольство жизнью, неудачи в любви — все эти вещи случаются с людьми и огорчают их абсолютно независимо от того, любят они общаться с остальными или нет.
Миф 5. Экстравертов не волнует реакция окружающих
Если вы думаете, что ваше неодобрение или холодный прием будут безразличны экстраверту, то вы ошибаетесь. Часто экстраверт слишком беспокоится о сохранении общего позитивного настроя в компании и просто не показывает, что вы его задели.
Миф 6. Экстраверты очень утомительны
Экстраверты утомительны немногим более, чем интроверты или люди вообще. Да, экстраверты очень озабочены тем, чтобы всем было хорошо. И вы им благодарны, когда нуждаетесь в поддержке. Но вас может разозлить их навязчивость, если помощь и внимание окажутся лишним. Проблема в том, что о втором варианте развития событий помнят, а первый не берут во внимание.
Миф 7. Экстраверты болтливы
Общительный и болтливый — это разные вещи. Нормальный экстраверт — это интересный, вдумчивый человек, имеющий глубокий внутренний мир. Ему легче установить с вами контакт, но он не будет трепаться впустую. Экстраверт внимательно относится к миру вокруг, поэтому заметит, если вам стало неинтересно.
Миф 8. Экстраверты любят вечеринки
Скажем честно: на вечеринке вы встретите гораздо больше экстравертов, чем интровертов. Но это не обязывает каждого экстраверта любить вечеринки как таковые — в мире слишком много интересного и кроме пустого веселья. Кроме того, на многие вечеринки экстравертам вообще смерть как не хочется идти, но многочисленные друзья настаивают, и отказать им очень тяжело.
Миф 9. Экстраверты всегда легко адаптируются
«Экстраверт познакомился с людьми и сразу стал душой компании» — одно из самых распространенных заблуждений. Во-первых, компания могла оказаться недружелюбной. Во-вторых, не каждая компания вообще интересна (любому человеку). Кроме того, если коллектив (например, рабочий) не принимает экстраверта, то это доставляет ему гораздо больше дискомфорта, чем интроверту.
Миф 10. Экстраверты не уважают интересы собеседника
По определению, экстраверту интересен именно собеседник и вообще весь окружающий мир. Общение с людьми играет огромную роль в жизни экстравертов, поэтому они стараются быть хорошими, искренними и приятными собеседниками. Ваши дела для экстраверта часто бывают гораздо интереснее его собственных.
(с)
...интровертах...интровертах.
Миф 1. Интроверты неразговорчивы
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.
Миф 2. Интроверты стеснительны
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.
Миф 3. Интроверты грубы
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.
Миф 4. Интроверты не любят людей
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.
Миф 5. Интроверты не любят выходить в общество
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть «в теме». Они пойдут домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Перезарядка спокойствием для интровертов жизненно необходима.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.
Миф 7. Интроверты — странные
Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно.
Миф 8. Интроверты — замкнутые чудики
Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем, и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то, чтобы они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.
Миф 9. Интроверты не умеют веселиться и отдыхать
Интроверты, как правило, отдыхают дома или на природе, а не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются.
Миф 10. Интроверты могут «исправиться» и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Интроверты не могут «исправиться» и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству. Кстати, исследование Silverman (1986) показало, что доля интровертов среди людей с высоким IQ значительно выше.
(с)
URL записи...экстраверта...экстраверта.
1. Экстраверты не строят близкие отношения со всеми подряд
Вот и удивительное открытие номер один. Да-да, у нас могут быть сотни знакомых, приятелей, людей, с которыми можно выпить пива и просто поболтать, но близких друзей практически всегда можно пересчитать по пальцам одной руки. То, что окружающие могут принимать за предельную и шокирующую откровенность, на самом деле ею не является. Большинство фактов о себе, которые экстраверты охотно вываливают в беседе, — это информация, находящаяся «в свободном доступе». Мы можем поделиться ей безболезненно, не опасаясь дальнейшего распространения — просто потому что вы, скорее всего, уже далеко не единственный, кому она известна.
Настоящее доверие заслуживается долго, проверяется временем и — что немаловажно — взаимностью. И оно всегда достаточно хрупко — это с психотипом никак не связано.
2. Экстравертам не нужно все время находиться рядом с любимым человеком
Помните эти картинки, где бедный-несчастный интроверт забился в хрустальный шар, а гадкий экстраверт тянет к нему свои ручонки в попытке вытряхнуть страдальца, скорее прижать его к себе и присесть ему на уши? Так вот, мы не маньяки. Мы не будем вышибать из вас общение и любовь всеми правдами и неправдами. И мы точно не прилипнем к вам намертво и не начнем всюду таскать за собой, вцепившись в вас руками, ногами и зубами. Нам это не нужно: хотя бы потому, что мы черпаем энергию из общения с разными людьми, соответственно, вы никогда не станете нашим единственным контактом.
Конечно, нам хочется проводить больше времени с любимыми. Но экстраверты вполне представляют себе, что значит личное пространство и время. Кроме того — удивительное открытие номер два — иногда нам очень нравится молчать с любимыми. Честно-честно.
3. Экстравертам нравится слушать, а не только говорить
Некоторые люди думают, что «экстраверт» и «болтун» — синонимы. Мы любим поговорить, это правда. Но нам гораздо важнее обратная связь — реакция собеседника, его мнение, его ответ. Общение — не односторонний процесс, и необходимость болтать без остановки не подпитывает нас энергией, а напротив, заставляет исчерпать ресурсы. Суть контакта экстраверта со средой — это обмен, а обмен подразумевает отдачу с обеих сторон.
4. Экстраверт и эгоист — это не одно и то же
Назойливый, никогда не замолкает, вечно у него в запасе миллион историй о себе любимом — типичное мнение об экстраверте. Давайте смотреть правде в глаза: излишне сосредоточенным на себе может быть любой человек, независимо от психотипа. И среди интровертов встречается огромное количество товарищей, абсолютно не желающих думать ни о чьем комфорте, кроме своего собственного. Оправдание у них, кстати, железное — «я же интроверт, погружен в себя, это от меня не зависит». Экстравертам просто приходится быть более внимательными к окружающим — ведь нам постоянно нужно выстраивать коммуникацию. А уж забота о близком человеке часто становится для экстраверта приоритетом.
В общем, если ваш партнер не обращает на ваше мнение и ваш комфорт никакого внимания, это не говорит о том, что он экстраверт или интроверт. Скорее всего, он просто самовлюбленный свин.
5. Экстраверты бывают ранимыми
Тонкая душевная организация — вовсе не характеристика интроверта. Да, экстраверт умеет многое пропускать мимо ушей, не принимать близко к сердцу, мы учимся фильтровать информацию, полученную от других людей, и оставлять только ее значимую часть, не придавая особого значения чужим эмоциям. Но мы не обладаем непроницаемостью, ни один из нас не оброс слоновьей кожей. И для близких — тех самых, с кем у нас сложились по-настоящему доверительные отношения — мы особенно уязвимы, ведь им хорошо известны наши слабые стороны.
6. Экстраверты хорошо относятся к интровертам
Где же это такое написано, что экстраверт и интроверт не могут уживаться вместе? Напротив, противоположности притягиваются и могут сосуществовать вполне мирно. Иногда интроверту нужна встряска, а экстраверту — спокойный вечер рядом с любимым. Они могут быть идеальными собеседниками. Просто иногда каждому из них нужен будет свой метод «подзарядки»: интроверту — уединение, а экстраверту — общение с другими людьми. Для построения гармоничных отношений нужно всего лишь понять, что мир не должен замыкаться на них двоих. Это понимание исходит не из интроверсии или экстраверсии, а из банального здравого смысла и взаимного уважения.
7. Экстраверты болезненно переживают кризисы
К сожалению, трудные моменты в жизни случаются у всех, и если выгорает экстраверт, то чаще всего практически дотла. Дело в том, что у нас, в отличие от интровертов, нет неисчерпаемого внутреннего ресурса, который бы подпитывал нас в критический момент. Нам необходимо постоянно искать внешние источники, и если система по каким-то причинам дает сбой, восстановление ее бывает мучительным. Мы не склонны к излишнему самокопанию, поэтому нас не так просто подкосить, но когда такое случается, нам нужно много времени, сил и нередко постороннего участия, чтобы выбраться.
8. Экстраверты любят не всех людей
Более того, скажу по секрету: экстраверты вообще могут особо не любить людей. И если малознакомый человек кидается на вас с объятиями, это не экстраверт, а просто какой-то странный тип. Бегите от него.
Экстраверты любят общение. Коммуникация — наш способ существования. Некоторые из нас терпеть не могут шумные вечеринки и большие компании, зато проводят бесконечные часы в интернет-общении. И уж конечно же, мы любим далеко не всех. Возникновение симпатий и антипатий связано с особенностями характера, воспитания, наличием общих интересов и прочими совершенно разнообразными факторами, а вовсе не с психотипом.
9. Экстраверт не пустышка
Существует устойчивый миф о том, что богатый внутренний мир — прерогатива исключительно интровертов. Это примерно то же самое, что приписывать сладкий вкус апельсина его оранжевому цвету. Экстраверсия абсолютно не мешает человеку быть начитанным, образованным, разносторонним, эрудированным. Любовь к общению и ее отсутствие — это всего лишь часть личности, никак не связанная с ее умственным и духовным развитием.
10. Вы — особенный, если вас выбрал экстраверт
Или интроверт. Или амбиверт. На самом деле, каждые отношения — особенные, и не нужно делать культ из своего психотипа. Неплохо, если вы «вооружены» знаниями об особенностях своего партнера. Но еще лучше, если вами движет любовь и желание заботиться о человеке. В конце концов, именно любовь в итоге помогает преодолевать все трудности. Доказано временем и миллионами счастливых пар.
(с)
...интроверта...интроверта.
1. Интровертам не нужно все время разговаривать с любимыми
Мы молчаливы, но громкие голоса в наших головах не стихают. Иногда любить нас означает просто уважать тишину, которая нужна нам для нормального функционирования. Нам не нужны тысячи слов, чтобы чувствовать любовь. Нам просто нужны вы рядом, своим молчанием позволяющие нам быть самими собой. Мы наслаждаемся тишиной рядом с вами.
2. Интроверты могут выйти за пределы зоны комфорта ради любви
Конечно, мы можем быть иногда экстравертами, но только ради тех людей, которые действительно много значат для нас. Так что когда мы соглашаемся пойти с вами на шумную свадебную вечеринку, нам было бы приятно, если бы вы оценили этот подарок. На следующий день нам может понадобиться время на подзарядку в одиночестве, и если мы ощутим вашу поддержку, то в следующий раз выйдем за пределы зоны комфорта с большим желанием.
3. Интроверты открывают свои сердца только самым особенным людям
Если мы выбрали вас, значит, мы уже считаем, что вы стоите того, чтобы рискнуть. Вы одни из тех немногих, кому мы даем увидеть наше внутреннее я. Это делает нас уязвимыми, но некоторые люди стоят того, чтобы рискнуть.
4. Интроверты больше ценят, когда их слушают
Слушать — значит показывать нам свою любовь. Мы много думаем, прежде чем начать говорить. Так что если мы чем-то делимся с вами, будьте уверены, это на 100% правда. Мы не относимся к словам легко. Когда мы говорим о чем-то важном, это значит, мы провели до черта времени, обдумывая, и убедились в том, что донесем свою мысль верно и аккуратно. Интроверты — отличные слушатели, и им нравится, когда им оказывают такое же уважение.
5. Быть интровертом не значит быть отстраненным в любви
Когда вы любите интроверта, то наверняка часто ощущаете, будто находитесь за пределами его маленького мира. Мы будто в своей собственной Вселенной. Но, если вам однажды дали понять о глубокой связи, знайте, что вы всегда будете частью этой Вселенной. Мы крайне редко рискуем людьми с подобным уровнем доверия. Нет никакого секрета в том, что мы скрываем в наших головах. Мы просто думаем, размышляем, прокручиваем жизнь, постоянно проверяя ее. Это просто часть того, кто мы есть.
6. Интроверты часто влюбляются в экстравертов
Мы восхищаемся вами и завидуем одновременно. Мы благоговеем перед вашей способностью располагать к себе людей и очаровывать целые комнаты. Перед легкостью, с которой вы общаетесь с незнакомцами. Это одна из причин, почему нас так тянет к вам. Но это еще и немного пугает. Мы видим в вас тех, кем нам никогда не быть, и беспокоимся о том, что вам скоро станет с нами скучно.
7. Лучше дать интроверту подумать, прежде чем вы начнете спорить
Нам нужно время. Мы все прокручиваем в своей голове, тщательно выбираем слова. Поэтому просто ринуться в битву, очертя голову, с интровертами не выйдет. Если мы пытаемся прояснить все на месте, прежде чем будем готовы, то не придем к соглашению с вами. А если сначала обдумаем и только потом обговорим, вы будете точно знать нашу позицию.
8. Интроверты мечтают о понимании
Мы рассчитываем на понимание со стороны тех, кого мы любим. Иногда мы действительно слишком долго сидим в своих головах. Иногда мы слишком много думаем о некоторых вещах, и нас уносит не туда. Любить кого-то, кто понимает это, помогает нам удерживать связь с этим человеком. Если вам интересно, просто спросите. Мы очень ценим, если вы замечаете это, тянетесь к нам, и тогда мы готовы покинуть свой маленький мир.
9. Интровертам нравится веселиться
То, что мы не черпаем энергию в шумных сборищах, не значит, что мы не любим смеяться или веселиться. У интровертов отличное чувство юмора, которое раскрывается среди тех людей, которым они доверяют. Молчаливость не равна занудству и скуке.
10. Интровертам нравится знать, что вы счастливы
Мы знаем, что мы другие. Ну или как минимум мы чувствуем, что отличаемся от других. Мы не ждем, чтобы каждый был таким же, как мы, и радовался тем же вещам, что и мы. Но мы хотим сделать вас счастливыми. Нам нужно знать, что вы довольны тем уровнем социальной активности, который мы можем себе позволить, и той глубиной, которой мы делимся с вами. Это сложный баланс — давать людям столько, сколько им нужно, но не больше, чем у нас есть. Мы хотим знать, что делаем что-то, чтобы вы чувствовали себя счастливыми.
(с), перевод AdMe.ru
10 мифов об...
...экстравертах...экстравертах.
Миф 1. Экстраверты требуют слишком много внимания
Многие говорят об этом, как о признаке заносчивости и высокомерия, но не стоит подменять понятия. Для экстраверта компания приятных людей — зона комфорта. Они могут ужинать в одиночестве, но предпочли бы делать это в компании друзей. И в этом нет ничего от «перетягивания одеяла» на себя.
Миф 2. Экстраверты всегда рады с вами поговорить
Нет, не всегда. Иногда им хочется помолчать в вашей компании. А иногда они бы очень рады поговорить, но не с вами. Чаще всего имидж общительного и дружелюбного человека мешает экстравертам отгородиться от разговоров с теми, на кого не хотелось бы тратить время, или уйти от общения вообще в трудный жизненный момент.
Миф 3. Экстраверты менее утонченные натуры
Многие предпочли бы обсудить искусство и литературу с интровертом, так как экстраверты кажутся им слишком поверхностными. А зря, ведь экстраверты часто успевают посетить больше тематических мероприятий и узнать больше точек зрения о каком-либо событии. У экстравертов есть ресурс устного общения как средства для получения знаний, который менее доступен интровертам. К тому же, они отличные рассказчики.
Миф 4. Экстраверты всегда в хорошем настроении
Неясно, кто и когда решил, что все экстраверты непременно дружелюбны, веселы, видят мир в ярких, светлых красках. Это в корне не так. Плохое настроение, недовольство жизнью, неудачи в любви — все эти вещи случаются с людьми и огорчают их абсолютно независимо от того, любят они общаться с остальными или нет.
Миф 5. Экстравертов не волнует реакция окружающих
Если вы думаете, что ваше неодобрение или холодный прием будут безразличны экстраверту, то вы ошибаетесь. Часто экстраверт слишком беспокоится о сохранении общего позитивного настроя в компании и просто не показывает, что вы его задели.
Миф 6. Экстраверты очень утомительны
Экстраверты утомительны немногим более, чем интроверты или люди вообще. Да, экстраверты очень озабочены тем, чтобы всем было хорошо. И вы им благодарны, когда нуждаетесь в поддержке. Но вас может разозлить их навязчивость, если помощь и внимание окажутся лишним. Проблема в том, что о втором варианте развития событий помнят, а первый не берут во внимание.
Миф 7. Экстраверты болтливы
Общительный и болтливый — это разные вещи. Нормальный экстраверт — это интересный, вдумчивый человек, имеющий глубокий внутренний мир. Ему легче установить с вами контакт, но он не будет трепаться впустую. Экстраверт внимательно относится к миру вокруг, поэтому заметит, если вам стало неинтересно.
Миф 8. Экстраверты любят вечеринки
Скажем честно: на вечеринке вы встретите гораздо больше экстравертов, чем интровертов. Но это не обязывает каждого экстраверта любить вечеринки как таковые — в мире слишком много интересного и кроме пустого веселья. Кроме того, на многие вечеринки экстравертам вообще смерть как не хочется идти, но многочисленные друзья настаивают, и отказать им очень тяжело.
Миф 9. Экстраверты всегда легко адаптируются
«Экстраверт познакомился с людьми и сразу стал душой компании» — одно из самых распространенных заблуждений. Во-первых, компания могла оказаться недружелюбной. Во-вторых, не каждая компания вообще интересна (любому человеку). Кроме того, если коллектив (например, рабочий) не принимает экстраверта, то это доставляет ему гораздо больше дискомфорта, чем интроверту.
Миф 10. Экстраверты не уважают интересы собеседника
По определению, экстраверту интересен именно собеседник и вообще весь окружающий мир. Общение с людьми играет огромную роль в жизни экстравертов, поэтому они стараются быть хорошими, искренними и приятными собеседниками. Ваши дела для экстраверта часто бывают гораздо интереснее его собственных.
(с)
...интровертах...интровертах.
Миф 1. Интроверты неразговорчивы
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.
Миф 2. Интроверты стеснительны
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.
Миф 3. Интроверты грубы
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.
Миф 4. Интроверты не любят людей
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.
Миф 5. Интроверты не любят выходить в общество
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть «в теме». Они пойдут домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Перезарядка спокойствием для интровертов жизненно необходима.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.
Миф 7. Интроверты — странные
Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно.
Миф 8. Интроверты — замкнутые чудики
Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем, и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то, чтобы они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.
Миф 9. Интроверты не умеют веселиться и отдыхать
Интроверты, как правило, отдыхают дома или на природе, а не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются.
Миф 10. Интроверты могут «исправиться» и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Интроверты не могут «исправиться» и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству. Кстати, исследование Silverman (1986) показало, что доля интровертов среди людей с высоким IQ значительно выше.
(с)
@темы: матчасть обо мне, избранное
прастити, не удержалсо!
А мне тут смешинка в рот попала!